淮北市相山区机关工委2017年部门决算情况说明

字体大小:【
浏览次数:发布时间:2018-08-03 00:00

 

 

淮北市相山区机关工委2017年部门

决算

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2018年8月

 

 

2017年部门决算公开目录

 

第一部分 淮北市相山区机关工委2017年部门决算情况说明

(一)部门主要职能

(二)部门决算单位构成

(三)2017年度部门决算情况说明

1、收入支出决算情况说明

2、收入决算情况说明

3、支出决算情况说明

4、财政拨款收入支出决算情况说明

5、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

7、政府性基金财政拨款收入支出决算情况说明

8、其他重要事项的情况说明

9、名词解释

第二部分 淮北市相山区机关工委2017年部门决算公开报表

1、收入支出决算总表

2、收入决算表

3、支出决算表

4、财政拨款收入支出决算表

5、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

一、部门概况

相山区机关工委属于区委、区政府的直属事业单位,无内设机构,由区委管理,参照公务员法管理,编制2人,其中在职人员2人,退休人员5人,另聘用人员1人。

二、部门主要职能

在区委的领导下,认真贯彻执行党的路线,方针,政策。按照区委确定的职责,下达的任务,结合机关实际,提出贯彻实施意见,充分发挥机关党组织的战斗堡垒作用和共产党的先锋模范作用,确保区委决定的贯彻执行。指导所属党组织搞好党的思想建设,组织建设,作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,做好对党员的管理教育和服务工作,党支部换届审批及新党员审批工作,负责检查、监督党组织,党员领导干部及党员违反党纪查处工作.组织好机关党组织党务工作者的培训,支持机关工会,共青团,妇委等群众组织开展好各项活动与工作。

三、部门决算单位构成

从决算单位构成看,相山区机关工委2017年度部门决算属一级单位决算,无二级决算单位。

四、机关工委2017年度部门决算说明

(一)2017年度收入支出决算情况说明

2017年度收入总计59.65万元(含年初结转结余),支出总计59.65万元(含结余分配),年末结转结余1.62万元。与2016年相比,收入总计增加7.73,增长12.96%;支出总计增加9.32万元,增长15.62%,主要原因一是政策性的增资,职工基本工资调整增加人员工资、社保金缴费、住房公积金等工资性支出,二是2017年单位开展活动较多,行政运行经费增加。

(二)2017年度收入决算情况说明

本年收入合计58.06万元,其中:财政拨款收入58.06万元,占100%;事业收入无;经营收入无;其他收入无。

(三)2017年度支出决算情况说明

本年支出合计58.03万元,其中:基本支出58.03万元,占100%;项目支出无;经营支出无。

(四)2017年度财政拨款收入支出决算情况说明

2017年度财政拨款收入总计59.65万元,包含年初结转结余  1.59万元; 财政拨款支出总计59.65万元,其包含年末财政拨款结转和结余1.62万元。与2016年相比,收入总计增加7.73,增长12.96%;支出总计增加9.32万元,增长15.62%,主要原因一是政策性的增资,职工基本工资调整增加人员工资、社保金缴费、住房公积金等工资性支出,二是2017年单位开展活动较多,行政运行经费增加。

(五)2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1. 一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2017年度一般公共预算财政拨款支出58.03万元,占本年支出的100 %。与2016年相比,增加了34.17万元,增长58.88%。主要原因一是政策性的增资,职工基本工资调整增加人员工资、社保金缴费、住房公积金等工资性支出,二是2017年单位开展活动较多,行政运行经费增加。

  1.  一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2017年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为50.33万元,支出决算为58.03万元,完成年初预算的115.29%。决算数大于预算数的主要原因一是政策性的增资,职工基本工资调整增加人员工资、社保金缴费、住房公积金等工资性支出,二是2017年单位开展活动较多,行政运行经费增加。其中基本支出49.4万元,占85.13%;项目支出8.63万元,占14.87%。具体情况如下:

(1)“一般公共服务”2017年度决算32.76万元,比2016年增加8.9万元,增长27.17%,主要原因一是政策性的增资,职工基本工资调整增加人员工资、社保金缴费、住房公积金等工资性支出,二是2017年单位开展活动较多,行政运行经费增加。其中:“行政运行”决算28.49万元,“其他一般公共服务支出”决算4.27万元,主要用于机关行政事业人员工资、机关正常运行的办公费、印刷费、差旅费、培训费、各工作机构会议等日常支出。

(2)“社会保障和就业”2017年度决算20.98万元,比2016年减少2.59万元,降低12.34%,主要原因落实行政事业单位养老金并轨。其中:“归口管理的行政单位离退休”决算20.47万元,主要用于本单位机关和所属参公管理事业单位离退休人员支出;机关事业单位基本养老保险缴费支出0.5万元。

(3)“住房保障支出”2017年度决算3.29万元,比2016年增加0.38万元,增长11.55%,主要原因是职工基本工资调整增加人员工资、住房公积金等工资性支出。其中:“住房公积金”决算3.29万元,主要用于局机关及所属预算单位按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴等住房改革方面的支出。

(六)2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2017年度一般公共预算财政拨款基本支出49.4万元,其中人员经费45.4万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、生活补助、医疗费、住房公积金、其他对个人和家庭补助支出;公用经费4万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、公务接待费、福利费、租赁费、公务用车运行维护费、其他交通费用。

(七)2017年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

机关工委2017年度没有政府性基金收入和支出。

 (八)其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费。

2017年度相山区机关工委机关运行经费3.61万元,主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务。

2、政府采购情况。

2017年度相山区机关工委政府采购支出总额0.39万元,其中:政府采购货物支出0.39万元。

3、国有资产占有使用情况。

截止到2017年12月31日,相山区机关工委共有房屋36平方米,其中办公用房36平方米;办公设备及固定资产有:计算机、打印机等,均正常使用。我单位无利用国有资产对外投资、出租出借的情况。无正在使用的公务用车。

 4、预算绩效管理工作开展情况

机关工委2017年度没有预算绩效管理工作。

(九)名词解释

1、财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金

2、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    5、机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。

 

附件:1.收入支出决算总表

1.png

2.收入决算表

2.png

3.支出决算表

3.png

4.财政拨款收入支出决算总表

4.png

5. 一般公共预算财政拨款支出决算表

5.png

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

6.png

 7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 备注:本部门没有政府性基金收入和支出,故本表无数据。

8. 一般公共预财政拨款“三公”经费支出决算表

8.png