【主动回应-民生就业】相山区引进高薪人才补贴

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 淮北新闻网发布时间:2022-05-12 17:21

一、申请事项及申请材料

1.高薪人才税收补贴

对民营企业引进年薪20万元以上的人才,市、县(区)财政前3年按其实缴个人所得税地方留成部分给予个人等额补贴,后2年减半补贴。

申请材料:(1)身份证;(2)年薪20万元(含)以上收入证明。

2.技能人才薪酬补助

对民营企业从市外引进的高级技师、技师,3年内按企业支付工资或劳务费用总额(税后)的20%给予个人补助。

申请材料:(1)身份证、技能证书编号;(2)引进人员的工资薪金(税后)证明(企业向被引进人支付工资或劳务费用的银行账单);(3)引进人员在市外所在地企业用工备案情况及社会保险情况证明(须加盖当地人社部门公章)。

二、申请时间及办理时限

申请时间:工作日8:00—11:30、14:30—17:30

市、县(区)人才综合服务窗口随时受理审核,每季度末进行集中公示、兑现。

三、申请渠道

市属民营企业人才到市人力资源和社会保障局人才综合服务窗口申请办理。

濉溪县民营企业人才到濉溪县人才综合服务窗口申请办理。

三区、高新区、煤化工基地的民营企业人才可到所属区级人才综合服务窗口申请,也可到市级人才综合服务窗口办理。

四、受理地点及咨询电话

市级人才综合服务窗口(淮北市孟山北路45号2楼大厅8号窗口):0561-3115030

濉溪县人才综合服务窗口(濉溪县政务中心1楼2号窗口):0561-6071929

相山区人才综合服务窗口(淮北市相山区政务服务中心综合窗口):0561-3366521

烈山区人才综合服务窗口(淮北市烈山区政务服务中心1楼人才服务窗口):0561-4685215

杜集区人才综合服务窗口(淮北市杜集区政务服务大厅1楼):0561-3091050

高新区人才综合服务窗口(淮北市梧桐中路18号高新技术产业开发区管委会):0561-3197817

煤化工基地人才综合服务窗口(煤化工基地管委会大厅):0561-7952110