【人大建议】对相山区第十一届人民代表大会第六次会议第6号建议的答复

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 相山区人民政府发布时间:2021-09-08 05:22

对相山区第十一届人民代表大会第六次会议第6号建议的答复

 

徐亭、牛煦代表:

首先感谢您们对我区物业管理工作的关心与支持。您们提出的“关于加强小区物业管理”的建议,现答复如下:

区城管局紧紧围绕区委、区政府工作部署,按照《相山区物业服务质量提升年活动实施方案》《关于开展文明创建九大提升行动的通知》相关工作要求,认真对照目标任务,对城区环境秩序提升行动中的居住环境提升工作积极调度部署,各项工作开展情况如下:

一、 工作开展情况

(一)高标准要求物业服务企业细节再提升。按照《关于开展文明创建九大提升行动的通知》相关工作要求,加大物管中队巡查力度,联合“一镇八办”属地城管中队对居民小区的乱搭建、乱设摊点,进行排查、下达督查整改通知书,同时联合属地街道物管办、物业服务企业对小区内乱拉扯、乱晾晒、乱张贴、乱堆放、乱停放、乱泼污水,垃圾桶污损、分类标识不清,不规范养宠、楼道堵塞消防设施被占用等现象逐一排查,逐步整改。

(二)落实物业服务“双公开”制度。在全区范围内建立和完善物业服务收支事项公开公示制度,强化物业服务企业诚信服务意识,切实保障业主知情维权权益,确保企业按照《物业服务合同》严格履约。围绕物业服务内容、价格、标准,物业服务质量投诉的渠道、方式,居住区公共部位经营收益等方面,在所有物业服务住宅小区全面落实物业服务事项公开制度,并由街道办事处引入审计机制,接受业主、社会和主管部门监督,让物业服务企业的业务、服务、账务在阳光下运行。截至2021年7月31日,共计督查196个物管小区,物业服务“双公开”制度完善率79.6%,下一步已要求各街道(镇)要加强对辖区物管小区工作落实情况的督查力度,压实压紧属地管理责任,确保物业收支“双公示”和违建登记工作不走过场。

(三)提高物业服务管理人员素质。着眼业主产生的新需求,摈弃机械、单一的管理模式,吸取先进的管理理念,不断提升服务管理人员素质。一是合理调整服务管理人员配置,借力社区志愿者,吸收退休党员、模范先锋进入管理团队,合理分配保安、保洁、服务、管理等不同工种年龄比例。二是7月份对服务管理人员进行技能培训,使其掌握先进的服务管理知识和技巧方法,争取业主的理解与支持。三是完善物业服务企业职业行为规范,加强服务管理人员语言、行为教育,制订包保业主满意调查问卷,让业主的满意程度作为衡量自己工作质量的唯一标准。

二、存在问题

(一)部分街道属地化管理工作滞后。属地管理以来镇街、社区加强了对物业的日常监督管理力度,但部分街道社区与物业企业仍存在“两张皮”现象。如社区基层治理是书记项目,目前只有部分街道进行了试点打造,其他街道社区工作开展较慢无进展。

(二)综合执法未深入实地。物业小区管理涉及市场监督、住建、城管、消防等多部门工作,实际管理过程中存在扯皮问题,未将综合执法进小区工作落到实处,尤其是消防通道相关问题,消防部门未将此项工作予以重视。

(三)物管中心专业技术人员较少。按照相关文件规定,应配备会计、审计、工程等专业人员,目前专业技术人员较少不利于工作推进。

三、下一步工作安排

将进一步以规范物业管理、提升物业服务整体水平为目标,进一步完善政策法规体系,创新物业管理理念,规范物业行业标准,提升物业服务水平,推进物业管理工作再上新台阶。

一是深化社区基层治理。为全面贯彻落实党的十九大精神,我区将按照《相山区“物业服务革命”专项行动实施方案》《相山区物业服务质量提升年活动实施方案》《关于开展文明创建九大提升行动的通知》规定以及区政法委多元矛盾化解工作会议精神,督促镇街社区履行自身职责,继续推进党的工作向物业行业延伸,加强物业企业党建工作,打造“红色物业”新概念,全面推行物业小区“双公示”制度,将小区矛盾纠纷多元化解。充分发挥共产党员在物业管理工作中的带头模范作用,开展党员亮身份、作承诺、当先锋、树形象,当好标杆,作出表率。

二是规范物业行业发展。深入开展综合执法进小区工作,联合属地街道办事处、社区配合消防、住建、市场监管等多部门持续开展综合执法,提升小区良性管理秩序;开展第三方测评工作,通过测评形成“比、学、赶、帮、超”管理氛围,促进各物业企业发展,推动行业整体水平的提高。

三是人员配备问题。请人大领导就我单位专业技术人员配备问题协调区人社局,按要求招聘本科及以上学历的专业技术人员,便利于我单位下一步工作开展。

 

 

办复类别:B

联系单位:相山区城管执法

联系电话:0561-2339586