相山区召开第八届委员会第十三次全体会议

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 相山区人民政府发布时间:2021-04-21 03:28

4月19日上午,中国共产党相山区第八届委员会第十三次全体会议召开,区委书记胡启书受区委常委会委托主持会议并讲话,区委委员、区委候补委员出席会议。

会议听取了《关于召开中国共产党相山区第九次代表大会的决议》(草案)的说明,审议通过了《关于召开中国共产党相山区第九次代表大会的决议》。

会议指出,区委换届工作是对全区党员干部政治能力的一场大考,是全区政治生活中的一件大事,事关“十四五”开局起步的成效,事关全区今后五年的发展大局,影响深远,意义重大。

会议强调,要深化思想认识,强化使命担当,深入学习贯彻中央和省市委关于做好换届工作的指示精神,准确把握、全面贯彻党中央和省市委关于做好换届工作的相关要求,为全区经济社会发展提供有力的组织保障。要准确把握重点,精心组织筹备,选出好代表,起草好报告,开好党代会,营造好氛围,努力把这次党代会开成凝心聚力、求真务实的大会。要严肃换届纪律,严明“十严禁”要求,确保换届风清气正、风平浪静。要坚持统筹兼顾,突出抓好经济运行调度、党史学习教育、政法队伍教育整顿、中央环保督察整改、新一轮深化“三个以案”警示教育、巡视整改等重点工作,不折不扣完成全年目标任务,确保“十四五”迈好第一步、见到新气象。

会议号召全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全力以赴做好换届工作,以更加奋发有为的精神状态、更加求真务实的工作举措,全面落实各项目标任务,奋力开启新阶段现代化品质相山建设新征程,以优异成绩迎接建党100周年!