相山区政协召开九届五十三次主席会议

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 相山区人民政府发布时间:2021-05-28 03:25

5月26日上午,相山区政协组织召开九届五十三次主席会议,视察区应急管理局工作。区政协主席赵德华,副主席张仁喜、田骊,秘书长刁守华,区政协驻会常委和4名政协委员参加视察。

视察组一行先后察看了帝景翰园小区消防设施情况、凤凰山排涝站防汛物资储备情况、金冠玻璃安全生产管理情况,每到一处,视察组都认真查看,详细询问了解情况。在随后召开的座谈会议上,区应急管理局局长单光敏通报了今年上半年区应急管理局工作开展情况,与会人员围绕加强应急管理工作分别提出意见建议。

赵德华指出,安全生产管理工作责任大于天,时刻不能放松警惕,区应急管理局认真抓好各阶段应急管理工作,各项工作开展较为细致,取得了积极成效。

赵德华强调,要时刻绷紧安全生产工作这根弦,在思想上克服麻痹大意心理。要未雨绸缪,认真抓好应急管理体系建设,健全风险防范化解机制,实事求是化解排查出的安全隐患,积极找出化解路径,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前。要练在平常,加强消防应急演练,提高应急处置能力。要责任在肩,严格落实责任制,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。