相山区政务公开工作推进暨业务培训会召开

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 相山区人民政府发布时间:2019-09-19 11:08

9月19日上午,相山区政务公开工作推进暨培训会在区人大三楼会议室召开,通过排查政务公开存在问题,提升全区政务公开工作水平。渠沟镇、各街道、开发区、政府相关组成部门分管负责人和信息员参加会议。

会议内容

会上,市政府办公室政务公开科主任科员吕坤鹏传达了全市政务公开工作要求和注意事项,梳理了全市第三方测评和省测评反馈各单位存在的共性问题和解决方式,着重对政策解读和重大项目建设等信息发布标准进行了规范,明确了下一步工作努力方向。区数据资源管理局局长李亚通报了全区1—8月份第三方政务公开测评结果,对各单位问题整改和时限做了具体要求。

会议强调


各参会单位要进一步提高认识、聚焦问题、精准发力,围绕社会重大关切加强舆情回应,做好重点领域的政府信息公开;加强组织领导、明确工作职责、完善工作机制,加大考核督查和培训力度,保障全区政务公开工作提质增效。


一对一培训



会后邀请了政务公开第三方测评专家对各单位具体业务工作进行了一对一培训。