中共相山区委召开全面深化改革委员会第四次会议

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 相山区人民政府办公室发布时间:2019-07-22 09:18

7月21日下午,中共相山区委全面深化改革委员会第四次会议在区政府南一楼大会议室召开。区委书记、区委全面深化改革委员会主任胡启书主持会议并讲话。区委全面深化改革委员会副主任、成员参加会议。

会议听取了区委改革办关于《相山区贯彻落实党的十九大报告重要改革举措实施规划(2018-2022年)》(审议稿)的汇报,听取了区委督查考核办关于《相山经济开发区绩效考核工作实行方案》的汇报。

胡启书在讲话中指出,党的十九大按照统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局要求,部署了一系列重大改革举措。为了深入贯彻党的十九大和习近平总书记重要讲话精神,制定改革举措实施规划(2018-2022年)十分必要。各专项改革小组及成员单位要高度重视,按照中央和省委、市委改革决策部署要求,结合相山区实际情况,突出重点,抓好贯彻落实。相山经济开发区绩效考核是改革举措实施规划的重要组成部分,要根据省、市的开发区综合考核评价方法,完善考核的指标和方式,全面提升相山经济开发区综合竞争力。

胡启书强调,要深刻理解党的十九大报告蕴含的改革精神、改革部署、改革要求,增强改革的系统性、整体性,制定改革的路线图和时间表,加快改革进度。各单位各部门要密切配合,形成工作合力。区委改革办、各专项小组要加大督查力度,确保改革落地见效。要注重改革创新,突出特色,及时完善绩效考核体系,激励干事创业的积极性和主动性,推动品质相山高质量发展。