相山区委理论学习中心组学习会议召开

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 相山区人民政府办公室发布时间:2019-08-28 09:16

8月25日上午,相山区委召开理论学习中心组学习会议。区委中心组成员参加学习。

与会人员共同学习了习近平总书记在中共中央政治局第十六次集体学习时的讲话精神、关于“三农”工作的重要论述摘编和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》总论;学习《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党机构编制工作条例》及市委八届十次全会精神,并观看防范风险挑战警示教育片(下集)。

胡启书指出,要充分认识学习《纲要》的重大意义。学好用好《纲要》,有助于广大党员干部更好地理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、重大意义、精髓要义和精神实质。

胡启书强调,学习《纲要》要与读原著学原文悟原理相结合。要把学好用好《纲要》作为重大的政治任务、政治责任、政治要求、政治考验,既要善于借助《纲要》脉络,真正吃透把准经典精髓、廓清思想迷雾,又要坚持读原著、学原文、悟原理,深刻理解其核心要义。

胡启书要求,学习《纲要》要与“不忘初心,牢记使命”主题教育相结合。要以学习《纲要》为抓手,以“不忘初心,牢记使命”主题教育为载体,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,系统深入地学习好习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把干部群众的思想武装起来、把党中央的决策部署落实下去。

胡启书强调,学习《纲要》要与指导实践、推动工作相结合。拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实。切实把学习《纲要》的成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践,将学习《纲要》的成果切实转化为干事创业的精气神。