《相山区乡村振兴战略规划(2018-2022)》征求意见反馈意见采纳情况统计表

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 相山区人民政府发布时间:2019-04-17 16:43

《相山区乡村振兴战略规划(2018-2022)》征求意见

反馈意见采纳情况统计表

 

序号

单位

建议修改

采 纳

情 况

备注

1

区委组织部

建议将“多渠道加强农村社区工作者队伍建设……提高农村社区服务社会化、专业化程度”删除。

已采纳

 

2

区文明办

区级以上文明村占比达到全区村总数建议“2020年是50%,2022年是70%。” 

已采纳

 

3

区发改委

 

已采纳

 

4

区农水局

 

 

无意见

5

区教育局

 

 

无意见

6

区科技局

 

 

无意见

7

区工信局

 

 

无意见

8

区公安分局

 

 

无意见

9

区民政局

 

 

无意见

10

区司法局

 

 

无意见

11

区财政局

专栏15,金融服务机构覆盖面提升,就是在镇村开设网店,区金融办没有管辖权,银行金融机构开设网点是需要人民银行和银监局批准,我们没有权限让银行开设网店,也没有这方面的职权,区级政府只能配合协调。

已采纳

 

12

区人社局

 

 

无意见

13

区国土分局

 

 

无意见

14

区环保局

 

 

无意见

15

区住建局

第二节 打造便捷高效农村交通物流网。“到2022年,建设1个农村物流中心……基本建成覆盖区镇村三级的农村物流网络体系”建议改为“到2020年,建设1个农村物流中心,建设1个综合运输服务站,每个建制村建设1个综合运输服务点,基本建成覆盖区镇村三级的农村物流网络体系”。

已采纳

 

16

区商务局

建议改为“推动乡村电商服务网点与就业扶贫驿站、农村快递公共服务点、信息进村入户益农信息社等共建共享。”

已采纳

 

17

区文旅体局

建议将43页第2段“加快发展乡村旅游”中第三行修改为:“加快创建国家全域旅游示范区”。建议将43页第2段“加快发展乡村旅游”中第九行修改为:“打造食品博览馆和思朗食品、曦强乳业、徽香昱原等龙头企业为主具有相山特色的工业旅游线路”。

已采纳

 

18

区卫计委

第99页,“到2020年,投资935万元,推动渠沟镇卫生院整体搬迁暨卫生监督业务用房建设。”建议删除,卫生院项目2017年底已投入使用。

已采纳

 

19

区统计局

 

 

无意见

20

区税务局

 

 

无意见

21

区市场监管局

建议第97页“打造农村放心消费市场”与第98页“加强防灾减灾救灾能力建设”之间加上如下内容。

已采纳

 

22

区扶贫办

见附件

已采纳

 

23

相山经济开发区

第三十一页建议修改成:以凤凰山国家农业科技园区为平台,整合全市食品加工资源,争创省战略性新兴产业集聚发展基地。绿色食品产业产值年均增长15%以上。

已采纳

 

24

渠沟镇

17页,(1)严格保护乡村生态空间。乡村生态空间是具有自然属性·····实施中小河流(建议加:沟塘)治理工程

已采纳

 

25

曲阳街道

 

 

无意见

26

任圩街道

 

 

无意见


相关文件