【民生回应】周末市民可免费更换过期药品

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 相山区人民政府发布时间:2019-03-27 14:58

白云山和黄“3·13家庭过期药品回收十六周年公益活动”将在我市启动。3月30日至31日,市民可到敬贤堂大药房大厦一部更换家中的过期药品。


本次活动由白云山和黄中药、敬贤堂大药房联合主办,旨在推动家庭过期药品回收科学化、制度化、常态化。


活动期间,市民可以搜集一下家中的过期药品,如果是白云山和黄中药出品的白云山消炎利胆片、复方丹参片、板蓝根颗粒等药品,可以按照1:1(数量)的比例更换为日用品;白云山和黄中药以外的药品,可以更换为白云山和黄中药的相应产品或生活用品。更换地址为淮北市淮海西路3-2栋敬贤堂大厦一部。


据了解,该项家庭过期药品回收活动,由白云山和黄中药单个企业发起,经过16年的坚守,已经发展成为广药全集团共同参与的公益行动。从广州本地扩展到全国200多个城市,全国的合作单位发展到6600多家药店和社区医疗机构,目前已经在全国回收过期药品超1600吨,惠及6.5亿人次。


目前,白云山和黄中药正积极推动过期药品回收理论研究,一方面倡导更多的企业、社会机构和公众共同参与,另一方面也希望与社会各界一起把好用药安全、保护环境的“最后一关”。