相山区2016年棚户区改造工作任务分解

字体大小:【
浏览次数:发布时间:2016-03-10 00:00

为全面落实淮北市人民政府与相山区人民政府签订的2016年棚户区改造工作目标任务,相山区人民政府与相山区房屋征收安置办公室签订2016年棚户区改造工作目标责任书。

一、工作要求

1、依法办理棚户区改造项目的房屋征收手续。

2、指导街道做好棚户区改造项目基础数据的摸底调查、汇总统计、和政策宣传。

3、根据确定的棚户区改造项目,牵头起草和制定棚户区改造项目的征收补偿方案和补偿协议。

4、做好“购房券”发放和资金支付。

5、监督街道落实棚改政策,做到“三榜公示”,确保公开、公平、公正、透明,阳光和谐征迁。

6、督促街道做好房屋拆除安全和扬尘处理工作。

二、工作目标

相山区征收办应当督促各街道确保在9月底前完成相山区棚户区改造项目的征迁任务。

三、保障措施

相山区房屋征收安置办公室作为区政府房屋征收管理部门,调度全区棚户区改造项目征迁工作,认真抓好棚户区改造各项工作目标任务落实,指导街道做好棚户区改造工作,提供政策支持,提高管理服务水平。

本责任书工作目标、保障措施落实情况,相山区人民政府将对相山区房屋征收安置办公室进行考核,并对政策措施落实不到位、没有完成目标任务的单位和个人进行约谈和问责。考核结果将按照《相山区棚改工作考核奖励办法》的相关规定执行。

本责任书一式两份,相山区人民政府和相山区房屋征收安置办公室各执一份。