省卫健委调研评估曲阳街道计划生育利益导向政策和“十百千”工程落实情况

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 相山区曲阳街道办事处发布时间:2019-08-13 09:15

8月8日,安徽省卫生健康委国际合作处正调研员姚尚正一行调研评估曲阳街道计划生育利益导向政策和“十百千”工程落实情况,市卫健委副主任孙欣,市卫健委秘书长房曦,区卫健委主任魏真平,曲阳街道办事处主任任杰陪同调研。

调研组实地查看了任井社区、惠民社区家庭发展服务中心的软件材料,详细了解了家庭发展服务中心日常活动开展情况。实地查看了任井社区尊老亭、爱幼廊、人口文化广场等宣传氛围,实地查看了惠民社区居家养老、科普馆等特色场馆。同时,调研工作还采取座谈会、电话调查、实地走访以及查阅资料等形式进行,对2018年以来计划生育利益导向政策执行情况进行了详细的了解,对“十百千”工程落实工作进行了评估,同时还通过访谈的形式全面了解了服务对象的政策知晓率和满意度情况。

调研组对曲阳街道的计划生育利益导向政策和“十百千”工程落实情况给予肯定,就政策落实提出要求,一要继续做好计划生育利益导向工作,把这项利国利民的好事做细做好,体现人文关怀,让计划生育家庭真正在经济上得到实惠,在生活上得到保障。二要强化家庭发展服务中心阵地建设,继续升级完善软硬件资料,持续创新,积极开展形式多样的活动,切实做到为民提供优质服务,全面促进家庭健康发展。