【民生回应-安全提醒】夏天来到,这些安全事项很重要!

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 相山区相南街道办事处发布时间:2021-06-30 09:17

要点一:用电安全

单位、居民家庭要及时检查和更换残破老化的电线,正确敷设电气线路并安装漏电保护开关和过载保护装置,禁止超负荷用电。

要点二:用气安全

居民应当正确使用燃气设施和器具,严禁私自拆除、改装、迁移,发现室内燃气设施或器具损坏、泄漏时,应立即关闭阀门、开窗通风,及时报修。

要点三:日常用品安全

花露水、爽肤水、杀虫剂、指甲油、空气清新剂、发胶等都是易燃易爆物品,不要放在太阳下暴晒。使用后,切忌靠近明火。

要点四:电动车安全

使用电动车应选择合格产品,出现故障及时维修。避免车辆暴晒和淋雨,充电时间不宜过长,不可在高温、高热环境及楼梯间、安全通道处充电。

要点五:用车安全

汽车内严禁放置打火机、罐装喷剂等受热易发生爆炸的物品;车主定期对车辆维护保养,防止电线老化和接触不良;车载灭火器要定期检查,确保有效好用。

要点六:人员密集场所安全

进入人员密集场所,严禁携带易燃易爆物品,要留意安全出口、灭火器材位置,熟悉疏散逃生路线。

要点七:户外运动安全

在进行户外运动前,实现熟知环境与天气情况。户外运动时,不逞强、不盲目冒进。不在山林中使用明火。

要点八:游泳安全

天气炎热,很多人选择游泳这项运动。要注意野泳时,不要一个人去游泳,不要酒后游泳,不在不明水域游泳,不要冒险潜水。