您的位置:首页 > 相山区投资促进局信息公开年报

相山区招商局2015年政府信息公开年度报告

字体大小:【
浏览次数:发布时间:2016-02-20 00:00

    根据政府信息公开工作相关要求,现公布区招商局2015年度政府信息公开工作年度报告。本报告主要由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、信息公开支出和收费情况、诉讼和申诉的情况(公民、法人和其他组织就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉情况)以及政府信息公开工作中需要改进的情况等部分组成。统计数据自2015年1月1日截至2015年12月31日。

    一、概述 

   2015年,在区委、区政府的正确领导下,招商局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和中央、省、市、区工作部署要求,坚持以公开透明、公平公正为主线,以促进经济发展为中心、以方便企业发展为立足点,以促进招商领域信息公开工作为重点,围绕中心、强化措施、促进发展,依法、及时、准确地公开相关信息,推进政府信息公开工作深入开展。 

  (一)组织机构调整情况。根据人事调整工作的安排,招商局及时调整政府信息公开工作领导小组,由王杨局长任组长,其它领导班子成员任副组长,局办公室作为政府信息公开工作机构具体负责政府信息公开的组织协调工作,并由专人负责政府信息公开的具体工作。  

   (二)明确政府信息公开类别。按照政府信息公开工作要求,进一步明确了以招商动态、招商工作计划、总结、业务信息、招商信息、招商政策等多类别政府信息公开内容。

   (三)建立健全规范的工作机制。根据工作要求,依序逐级审阅,属于"主动公开"的信息形成后,在规定的时间内上网公示。

    二、主动公开政府信息的情况

    围绕全区招商引资工作,招商局2015年全年累计主动公开政府信息116条,内容涉及招商引资政策、招商项目公示、招商引资动态、招商引资信息等方面。 

   三、政府信息依申请公开办理情况  

    招商局2015年度共受理信息公开申请 0件,通过公开受理窗口当面提交的申请0件。  

    四、政府信息公开的收费及减免情况  

    2015年,招商局针对企业和其他组织提出的政府信息公开申请,未收取任何费用。  

    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼申诉的情况  

    2015年度针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议行政诉讼的案件0件。  

    六、政府信息公开工作中需要改进的情况  

    招商局政府信息公开工作还存在着一些不足:个别项目公开机制不健全,公开定位不到位,公开时效性还欠缺。在

    2016年,招商局针对政府信息公开工作,重点做好以下三项工作:一是进一步强化信息公开意识。深刻认识政府信息公开工作的重要意义,按照工作要求,积极主动推进政府信息公开工作;二是着力健全信息公开的各项制度。进一步梳理充实政府信息公开工作各项制度,明确责任主体,落实责任人员;三是充实政府信息公开内容。参考对照现有政府信息公开相关要求,继续充实信息公开类别,做到全面、准确、及时公开相关信息,便于查阅使用。

    七、其他需要报告的重要事项 

    本单位无其它需要报告的事项。