您的位置:首页 > 相山区投资促进局信息公开年报

相山区外资办2014年政府信息公开年度报告

字体大小:【
浏览次数:发布时间:2016-02-20 00:00

    相山区外资办依据《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照全区2014年度政府信息公开工作要求,以全面高效、公开透明、服务社会为原则,切实做好政务信息公开工作。

    一、概述  

    2014年,外资办围绕“招商引资求发展,信息公开促和谐”的原则,坚持依法行政,深化信息公开,不断增强招商引资工作透明度,积极促进相山经济社会全面和谐发展。通过政府门户网站政府信息发布专栏、编报招商信息等方式,公开招商政策、招商信息、招商动态等信息内容,努力做到政府招商信息向外地企业和客商延伸,招商成果信息向基层群众延伸,为公众就近获取政府信息提供便利。 

   二、主动公开信息情况  

    2014年,主要通过政府门户网站、新闻媒体等渠道主动公开信息124条。 

   三、依申请公开情况

  外资办按照依申请公开程序,免费受理群众申请。2014年度共受理信息公开申请0条。

  四、信息公开的收费及减免情况

  2014年,外资办针对企业和其他组织提出的政府信息公开申请,未收取任何费用。

  五、因政府信息公开申请行政复议和提起诉讼申诉的情况

  2014年度外资办未发生因违反政府信息公开工作规定而申请行政复议、提起行政诉讼、申诉的情况。

  六、存在的问题及改进情况

    2014年,外资办在政府信息公开方面做了大量工作,但对照上级的要求和公众的期望,还存在一些不足的问题,主要是主动公开的内容还需进一步规范,信息公开的载体和形式还需要进一步丰富。在以后工作中,外资办将继续认真落实国家和省、市、区政府信息公开工作要求,进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,加强招商信息解读,创新信息公开渠道,优化信息公开服务,强化信息公开指导,不断推进政府信息公开工作,切实提升政府信息公开的效果和水平。

  七、其它需要报告的重要事项

  本单位无其它需要报告的事项。