您的位置:首页 > 相山区投资促进局信息公开年报

相山区外资办2013年政府信息公开年度报告

字体大小:【
浏览次数:发布时间:2016-02-20 00:00

    一、概况

  2013年外资办在区政府政务公开领导小组办公室的指导下,按照区政府信息公开的有关要求,广泛收集信息,精心梳理汇总,依规按程审核,主动及时在网上发布和更新政府信息。

  二、主动公开情况

  外资办按照政府信息公开要求,主要通过网站、报刊等形式主动公开信息。全年,共公开各类信息153条。

  三、依申请公开情况

  外资办安排专职人员、设置专职电话、邮箱依申请公开渠道,免费受理群众申请。2013年度共受理信息公开申请0条。

  四、信息公开的收费及减免情况

  2013年,外资办针对企业和其他组织提出的政府信息公开申请,未收取任何费用。

  五、因政府信息公开申请行政复议和提起诉讼申诉的情况

  2013年度外资办未发生因违反政府信息公开工作规定而申请行政复议、提起行政诉讼、申诉的情况。

  六、存在的问题及改进情况

  2013年,外资办在政府信息公开方面做了大量工作,但在工作中还存在一些问题和不足:门户网站需进一步改进升级,招商网站内容需要进一步完善和充实;信息发布不够及时等。今后,我们将进一步加大推进政府信息公开的力度,进一步规范、完善政府信息公开工作,充实公开内容,拓展公开形式,健全长效机制,努力使政府信息工作规范化、常态化。

  七、其它需要报告的重要事项

  本单位无其它需要报告的事项。