您的位置:首页 > 相山区投资促进局信息公开年报

相山区外资办2012年政府信息公开年度报告

字体大小:【
浏览次数:发布时间:2016-02-20 00:00

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,现公开《相山区外资办2012年政府信息公开年度报告》。本年度报告由概况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起诉讼申诉情况以及政府信息公开工作存在的主要问题及下一步主要工作等几方面内容组成。现将具体情况报告如下:

    一、2012年政府信息公开工作概况

    2012年,相山区外资办认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,进一步强化组织领导,改进工作措施,扎实推进政府信息公开工作。做到了以下三点:一是认真做好政府重要招商项目信息公开工作。按照区委、区政府有关要求,结合相山实际,突出食品产业,精心制作招商引资项目信息库,全力宣传相山、推介相山。二是多种途径发布重要招商信息。对于重要招商信息,通过网站、专题推介会、新闻媒体进行专项发布。三是全面整合信息资源。依托各任务单位广泛收集招商动态信息,进行梳理整合和发布,为政府招商引资工作提供信息保障。

    二、主动公开政府信息情况

    全年在政府信息公开平台发布信息138条,全文电子化率达到100%。在公开形式上,以网络公开为主,依政府信息公开平台公开相关信息。

    三、依申请公开信息情况   

     2012年,外资办继续履行政府信息公开申请受理义务,不断完善规范依申请公开的受理、审查、处理、答复程序。全年未接受政府信息公开申请。

    四、信息公开的收费及减免情况

  2012年,外资办针对企业和其他组织提出的政府信息公开申请,未收取任何费用。

  五、因政府信息公开申请行政复议和提起诉讼申诉的情况

  2012年度外资办未发生因违反政府信息公开工作规定而申请行政复议、提起行政诉讼、申诉的情况。

  六、存在的问题及改进情况

    2012年,外资办按照上级要求在政府信息公开方面取得了一些成果,但相比较其他先进单位来讲,还存在一些问题和不足:专项信息工作人员配备还不到位,信息质量还不够高。针对存在的问题,在2013年政府信息公开方面做好三点:一是配备专职政府信息公开负责人,建立专人负责制,明确责任,量化任务。二是强化信息负责人员学习,使工作人员能准确把握政府信息公开的要求、程序,促使其提高业务能力,规范运作。三是拓展政府信息公开内容,纳入更多内容,为客商和居民提供更多的信息资源。

  七、其它需要报告的重要事项

    本单位无其它需要报告的事项。