您的位置:首页 > 相山区投资促进局信息公开年报

相山区外资办2011年政府信息公开年度报告

字体大小:【
浏览次数:发布时间:2016-02-20 00:00

    本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由区外资办政务公开领导小组办公室编制。

    一、概述

    按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和区政务公开办的要求,及时公开发布各项政府信息。2011年注重以下两点:一是认真梳理了政府信息。按照“突出重点、把握关键”原则,全面梳理业务范围内的政府信息。二是全面公开政府信息。按照“公开是原则、不公开是例外”的原则,主要通过政府信息网、新闻媒体和招商简报等形式,及时公开政府信息,方便查阅。

    二、主动公开政府信息情况 

    按规定对有关信息予以主动公开,主要通过网站、报刊、广播电视等形式公开信息。全年上报信息73条,区信息中心采用47条,市委办采用12条。

  三、依申请公开情况

  外资办通过电话、信件、电邮等多种方式依申请公开渠道,免费受理群众申请。2011年度共受理信息公开申请0条。

  四、信息公开的收费及减免情况

  2011年,外资办针对企业和其他组织提出的政府信息公开申请,未收取任何费用。

  五、因政府信息公开申请行政复议和提起诉讼申诉的情况

  2011年度外资办未发生因违反政府信息公开工作规定而申请行政复议、提起行政诉讼、申诉的情况。

  六、存在的问题及改进情况

  (一)存在的问题

    1.公开信息还不能完全满足社会公众的需求,特别是政策解读等非公文类信息的公开方面。

    2.公开信息相关内容质量还需进一步提高。

    (二)改进设想

    一是开展信息公开工作专题学习。请区政府信息公开办公室对本单位进行指导,进一步提高工作水平。

    二是做好政府信息网上发布工作。进一步健全本单位政府信息公开的各项制度措施,特别是加强对社会公众需求的招商政策解读方面的信息公开, 便于开展招商引资工作,形成全民招商氛围。

  七、其它需要报告的重要事项

    本单位无其它需要报告的事项。