智慧养老再升级 钟楼敬老院向98名老人免费发放智能手环

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 相山区民政局发布时间:2019-10-09 10:16

“大爷大妈你们看,打开这个开关就可以打电话,还能呼叫服务,最重要的是它能实时定位,遇到危险一键报警”。老人们认真听工作人员讲解智能手环的使用方法。近日,相山区渠沟镇钟楼敬老院举行“老年人智能手环发放仪式”,为院内98名老人全部配发了智能手环。

据了解,目前该院共有失能、半失能老人32人,占全部人数的近三分之一,老人的人身安全存在隐患。为保障院内老人安全舒适度过晚年,区民政局多方考察其他地区先进做法,并与中国移动淮北分公司洽谈合作,为老人配发智能手环,每人每月65元,全年共计7.64万元。

此次为老年人佩戴智能手环活动,是相山区民政局养老服务工作的一部分,以移动互联网技术为依托,集实时定位、即时通讯、生活服务等功能为一体,能够实现全天候的接听电话、紧急求救、自动报警等功能,使紧急情况下的老人能够及时获得有效救助。(相山区民政局 娄宇)