相山区本级2022年重点项目绩效目标

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 相山区财政局发布时间:2022-01-20 08:38


相山区本级2022年重点项目绩效目标

1.“环卫市场化清扫保洁服务费”项目。

1)项目概述:淮北市城区环卫保洁作业市场化项目(招标文件编号:HBCG-F18110)。2018年新一轮环卫保洁市场化招标工作,严格按照市政府关于环卫保洁作业市场化总体部署,结合我市实际,并综合上一轮环卫保洁市场化的情况,20186月,该项目包括474.4万平方米市政道路、247.3万平方米居民小区、8.0万平方米黄里城乡结合部道路小区、28.6万平方米绿化带;免费公厕69座、黄里社区公厕16座;24座垃圾中转站,以三区城管局为主体通过市公共资源交易平台统一向社会公开招标,共设三个标段,合同期限3年。该项目于201881日正式开始。

2)立项依据:淮政办﹝20146号文件:《淮北市人民政府办公室关于印发淮北市城区环卫保洁作业市场化改革实施方案的通知》和201826日市政府第13次专题会议纪要:《市新一轮城区环卫保洁市场化招标工作专题会议纪要》。

3)起止时间:20221-12

4)项目内容:城区环卫保洁作业市场化清扫保洁作业经费

5)年度预算安排:3915.12万元

6)绩效目标和指标:见附件

 

2.相山区教育局优质均衡设备采购项目。

1)项目概述:为了迎接全国义务教育优质均衡示范区的验收,对标优质均衡指标,全区在信息化校园建设、图书册数、教学仪器设备值、信息化基础环境和功能教室配备方面还有很大差距,为了保证相山区教育优质均衡创建顺利完成,参照市教育局建设标准和预算,结合我区实际情况,拟定建设计划。

2)立项依据:《安徽省中小学优质均衡建设标准》

3)起止时间:2022-2022

4)项目内容:73套智慧课堂设备;27.8万册图书;8口实验室、7口科学探究室、23套音乐室、23套美术室(5)年度预算安排:910万元

6)绩效目标和指标:见附件。

 

3.普通教育支出项目。

1)项目概述:做好城乡义务教育学生免除学杂费、统一生均公用经费基准定额、免费提供国家规定课程教科书、补助经济困难学生生活费等工作,稳步支持农村地区公办义务教育学校维修改造。

2)立项依据:《国务院关于进一步完善城乡义务教育经费保障机制的通知》

3)起止时间:2022-2022

4)项目内容:做好城乡义务教育学生免除学杂费、统一生均公用经费基准定额、免费提供国家规定课程教科书、补助经济困难学生生活费等工作,稳步支持农村地区公办义务教育学校维修改造。

5)年度预算安排:500万元

6)绩效目标和指标:见附件。

 

4.机关事业单位退休人员养老金项目。

1)项目概述:实行社会统筹与个人账户相结合,基本养老保险费由单位和个人共同负担,单位缴费比例为本单位职工工资总额的16%,个人缴费比例为本人缴费工资的8%,由单位代扣。按本人缴费工资8%的数额建立个人账户,全部由个人缴费形成。个人账户储存额只用于工作人员养老,不得提前支取,每年按照国家统一公布的记账利率计息,免征利息税。参保人员死亡的,个人账户余额可以依法继承。

2)立项依据:《安徽省人民政府关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的实施意见》(皖政〔2015120号)、《安徽省财政厅 安徽省人力资源和社会保障厅 安徽省地方税务局关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革财政预算管理和基金收支管理若干规定的通知》(财社〔20178号)

3)起止时间:2022.01--2022.12

4)项目内容:按规定及时足额发放退休人员养老金,保障机关事业单位退休人员的基本生活,促进社会和谐稳定。

5)年度预算安排:3900万元

6)绩效目标和指标:见附件。

 

5.就业补助资金项目。

1)项目概述:落实国家及省市普惠性就业创业政策,支持就业困难群体就业

2)立项依据:关于印发《淮北市就业补助资金管理暂行办法》的通知(财社2017452号)

3)起止时间:2022-2022

4)项目内容:对个人和单位的补贴、公共就业服务能力建设补助两大类。

5)年度预算安排:1240万元

6)绩效目标和指标:见附件。

 

6.2021年安徽省制造强省、民营经济发展专项资金项目。

1)项目概述:根据安徽省支持制造强省建设若干政策实施细则要求,以促进工业强基、技术改造、首台(套)重大技术装备和示范应用、智能工厂和数字化车间、两化融合管理体系、绿色工厂与绿色产品等为方向,经由企业自主申报,区财政、区经信等部门联合审核,推荐上报,支持符合制造强省的企业获得资金,提升技术创新水平,巩固企业做大做强基础。

2)立项依据:《安徽省支持制造强省建设若干政策实施细则》

3)起止时间:20211-202112

4)项目内容:企业在工业强基、技术改造、首台(套)重大技术装备和示范应用、智能工厂和数字化车间、两化融合管理体系、绿色工厂与绿色产品等多方面的升级改造。

5)年度预算安排:906万元

6)绩效目标和指标:见附件。

 

7.城乡居民基本医疗保险项目。

1)项目概述:落实城乡居民基本医保筹资政策,进一步提高筹资标准;新增筹资主要用于提高基本医疗保障水平,政策范围内住院费用报销比例稳定在75%左右;普通门诊政策内报销比例不低于50% 

2)立项依据:关于印发《淮北市2021年城乡居民基本医疗保险参保缴费工作实施方案》的通知

3)起止时间:2021.10-2022.2

4)项目内容:完善统一的城乡居民基本医疗保险制度。城乡居民基本医保参保率达到95%以上;落实城乡居民基本医保筹资政策,进一步提高筹资标准;新增筹资主要用于提高基本医疗保障水平,政策范围内住院费用报销比例稳定在75%左右;普通门诊政策内报销比例不低于50%;城乡居民高血压、糖尿病门诊用药保障机制落地惠民;加强医保基金监管,实施预算绩效管理。

5)年度预算安排:710万元

6)绩效目标和指标:详情见附件



附件:相山区本级2022年重点项目绩效目标表.xlsx