相山区金融局对公共信用综合评价中差评的典当融资租赁担保公司等三类机构开展警示性约谈

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 相山区财政局发布时间:2022-04-01 09:27

根据市金融局《关于转发〈关于对公共信用综合评价中差评的典当融资租赁商业保理等三类机构进行提示或警示性约谈的通知〉的通知》、《关于对公共信用综合评价中差评的地方金融组织进行提示或警示性约谈的通知》文件要求,我局会同区发改委,对公共信用综合评价“差”评的2家典当行和1家担保公司,开展警示性约谈。

会议通报了三家企业的公共信用综合评价结果、主要失信行为,讲解了失信修复政策,对企业如何通过积极履行相关处罚要求后的信用修复径进行了指导,提出警示性约谈意见。要求失信企业加强公司内部管理,提高对诚信体系建设的认识,公开做出信用承诺,限期整改,消除社会不良影响。

三家企业现场签订信用承诺书并表态将高重此次约谈对政府部门提出的工作要求严格照执行积极采取整改措施在规定期限内主动修正和认真整改失信行为,并上报整改情况

另外我区有两家公共信用综合评价为中的融资租赁公司:大盛融资租赁有限公司淮北分公司、中安金控(舟山)融资租赁有限公司淮北分公司。经联系,大盛融资租赁年后淮北分公司未开展业务,负责人在外地。中安金控公司一直无法取得联系。下一步我局将持续跟进关注这两家公司,引导企业讲诚信、守信用,为优化提升我区营商环境作出贡献。