2019年相山区公益性岗位(第二批)招聘公告

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 相山区人力资源和社会保障局发布时间:2019-09-11 17:29

 

为认真做好就业创业促进民生工程,促进就业困难人员稳定就业,根据《安徽省公益性岗位开发管理暂行办法》(皖人社发〔201418号)和《淮北市人力资源和社会保障局关于做好2019年度公益性岗位开发工作的通知》(淮人社秘〔2019175号)要求,现将2019年相山区公益性岗位(第二批)招聘有关事项公告如下:

一、岗位名称及数量

2019年相山区开发的第二批公益性岗位主要是市直机关事业单位、社会组织、民办非企业单位和部分企业工勤服务辅助性岗位。

2019年第二批共开发公益性岗位200个(详见附件1)。

二、招聘条件及安置对象

此次开发的公益性岗位主要用于安置淮北地区范围内、法定劳动年龄内有劳动能力和就业愿望的就业困难人员(含建档立卡的农村贫困劳动者),具体包括:

()大龄就业困难人员:距法定退休年龄不足5年,且登记失业9个月以上就业确有困难的人员。

()零就业家庭成员:城镇居民家庭中法定劳动年龄内的成员均处于失业状况并连续登记失业6个月以上就业确有困难的人员。

()长期失业人员:登记失业12个月以上就业确有困难的人员。

()享受最低生活保障人员或边缘家庭的失业人员:正在享受最低生活保障且连续享受6个月以上或者目前不享受最低生活保障但以往24个月内累计享受过最低生活保障9个月以上的家庭,且登记失业6个月以上就业确有困难的人员。

()享受最低生活保障或边缘家庭的失地失林人员:正在享受最低生活保障且连续享受6个月以上或者目前不享受最低生活保障但以往24个月内累计享受过最低生活保障9个月以上的承包土地(林地)被征用家庭,土地(林地)被征用后人均不足0.3亩且登记失业6个月以上就业确有困难的人员。

 ()享受最低生活保障或边缘家庭的高校毕业生:正在享受最低生活保障且连续享受6个月以上或者目前不享受最低生活保障但以往24个月内累计享受过最低生活保障9个月以上家庭的高校毕业生,且登记失业6个月以上就业确有困难的人员。

()享受最低生活保障或边缘家庭的残疾人:正在享受最低生活保障且连续享受6个月以上或者目前不享受最低生活保障但以往24个月内累计享受过最低生活保障9个月以上家庭的残疾人,持有第二代中华人民共和国残疾人证、残疾等级被评定为4级且登记失业6个月以上就业确有困难的人员。

符合以上条件的人员,需持有《就业失业登记证》(或《就业创业证》,下同),并被县级以上人力资源社会保障部门认定为就业援助对象。

三、就业援助对象认定程序和所需材料

符合就业援助对象认定条件的,本人携带户口本、身份证、《就业失业登记证》原件和其他证明材料原件,填写就业援助对象认定申请表,由户口所在地村居初审,经镇街审核,报区就业指导服务站认定。

其他所需材料:

(一)零就业家庭成员:社区出具的零就业家庭证明。

(二)享受最低生活保障或边缘家庭的失业人员:低保证明。

(三)享受最低生活保障或边缘家庭的失地失林人员:当地土地管理部门出具的土地被征用证明及村委会出具的家庭人均占有耕地面积证明材料、低保证明。

(四)享受最低生活保障或边缘家庭的残疾人:残疾人证、低保证明。

(五)享受最低生活保障或边缘家庭的高校毕业生:毕业证(毕业24个月以内)、低保证明。

四、薪酬待遇

根据规定,用人单位依法按月足额支付就业人员不低于当地最低工资标准的工资(非全日制公益性岗位按小时最低工资标准计算,各用人单位工资标准见附件1)和超出法定工作时间的报酬,依法缴纳社会保险费,个人缴纳部分由个人承担。另外,每月按照当地最低工资50%的标准给予就业困难人员岗位补贴。

五、报名和招聘程序

此次公益性岗位招聘工作由相山区人社局负责组织,相山区劳动就业指导服务站具体经办。凡符合条件的就业困难人员,可在规定时间内携带本人身份证、户口本、《就失业登记证》原件及复印件、一张2寸近期照片,根据个人所选择的岗位,到相山区劳动就业指导服务站报名。(联系人:崔小军、王晓玲;联系电话:31935173193265;地址:孟山北路85号相山区政府北100)

相山区劳动就业指导服务站根据报名情况,适时组织公益性岗位供需见面会或为用人单位推荐人选,搭建用人单位和就业困难人员直接对接平台。用人单位根据岗位性质、申请人数,可以通过面谈、走访等形式对申请人进行考察,确定聘用人选。具体程序如下:

(一)提出申请

符合条件人员持相关证件材料,填写《相山区2019年公益性岗位就业意向申请表》(见附件2),向相山区劳动就业指导服务站提交报名申请(2019930日前)。

(二)资格审查

相山区劳动就业指导服务站对申请人员进行资格审查并公示(20191012日前)。

(三)考察面谈

相山区劳动就业指导服务站通过组织供需见面会,或为用人单位推荐人选,搭建用人单位和就业困难人员直接对接平台,各用人单位确定拟聘用人员(20191015日前)。

(四)聘用

各用人单位将拟聘用人员名单报区劳动就业指导服务站备案,经区人社局同意后,确定为招聘对象,由用人单位签订劳动合同,办理聘用手续(20191018日前)。

 

附件1.2019年公益性岗位申请单位汇总表(第二批)1.docx

       2. 公益性岗位就业意向申请表.docx