淮北市2020年8月份城市老旧小区改造情况(含相山区)

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 淮北市住建局发布时间:2020-09-07 17:03

一、项目进展情况

目前全市22个项目已全部开工,计划投资3964.2万元,已完成投资4082.25万元,投资完成率102.98%,其中相山区计划投资3597万元,完成投资3800万元,投资完成率105.64%,濉溪县计划投资367.2万元,完成投资282.25万元,投资完成率76.87%,工程已完成100%,正在准备竣工验收。

二、工作举措

8月12日下午,副市长胡亮一行调研建筑工地安全生产暨老旧小区改造工作,要求各相关单位要加强沟通、密切配合,保证施工质量和施工安全,同时要对照文明创建测评标准,把握时间节点,加快施工进度,保质保量完成老旧小区改造任务。

张振标副局长对已开工的动力小区、惠黎小区进行现场督查;房产中心副主任宋跃勇带队前往粮食局车队小区了解民意诉求,会同相山区住建局研究提出了为小区居民解决入厕等问题的方案。

向濉溪县住保中心和各区住建局印发《关于做好全市老旧小区摸底工作的工作提示》(淮房产〔2020〕12号),提示各县区主管部门及时开展老旧小区摸底工作。

三、下一步打算

督促县区有关单位开展老旧小区摸底统计,按照国家和省有关要求进行筛选上报。督促相山区对照时间节点,加强对施工单位的管理,加快进度,力争9月底前全面完工。