批前公示--《淮北市相山区环境卫生管理所相山区垃圾中转站改造项目环境影响报告表》

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 相山区生态环境分局发布时间:2019-08-13 17:41

关于拟对《淮北市相山区环境卫生管理所相山区垃圾中转站改造项目环境影响报告表》批前公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《淮北市相山区环境卫生管理所相山区垃圾中转站改造项目环境影响报告表》出具审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该项目环境影响评价文件的基本情况予以公示,公示期为五个工作日,若对本项目建设有不同意见,请于公示期内将书面意见反馈至相山区环保局项目科。

联系电话:0561-3193556

地址:淮北市相山区生态环境分局

邮编:235000

项目名称:相山区垃圾中转站改造项目

建设地点:淮北市相山区

建设单位:淮北市相山区环境卫生管理所

环评文件编制单位:安徽禹水华阳环境工程技术有限公司

建设项目概况:淮北市相山区环境卫生管理所此次共计改造20个垃圾中转站,改造内容包括外部改造,内墙改造、新增配套服务设施、除臭设施、压缩机设备更新、安装电子屏等。该项目于2018年8月24日取得淮北市相山区发展和改革委员会关于本项目的皮肤,文号为相发改[2018]48号,项目编码2018-340603-78-01-022184。该项目总投资1385万元。

主要环境影响以及对策措施:

1、大气环境影响分析结论

项目主要大气污染为转运站作业区处理设施无组织散发的恶臭气体和垃圾堆放产生恶臭气体,要求所有的清运车、电动垃圾收集车均采用密闭式车厢,运输过程中垃圾不外露,也不会遗洒垃圾和渗滤液,因此,垃圾运输车几乎不产生扬尘、NH3和 H2S,对中转站周边大气环境影响很小;在各垃圾收集站点安装喷淋除臭装置,除臭率约90%。恶臭浓度能够满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-1993)中厂界标准限值。

2、水环境影响分析结论

乡镇区生活污水经化粪池预处理后清运施肥;城区生活污水经化粪池预处理后,达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准、污水处理厂接管标准后接管处理,尾水排放执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准;各垃圾中转站渗滤液及设备冲洗废水经收集池收集后,定期采用密闭式清运车统一运至淮北宇能发电厂,渗滤液处理系统集中处理。

3、声环境影响分析结论

本项目噪声源主要来源于清运车、电动垃圾收集车等设备运转噪声。噪声经墙壁、围墙隔声及距离衰减后,满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2 类标准要求,对周围环境影响较小。

4、固体废弃物环境影响分析结论

本项目固体废物主要为员工产生的生活垃圾,可与其它待处理的垃圾合并处理,运往淮北宇能发电厂综合利用。