您的位置:首页 > 相山区生态环境分局信息公开年报

相山区环保局2016年政府信息公开年度报告

字体大小:【
浏览次数:发布时间:2017-02-13 00:00

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《安徽省省人民政 府办公厅关于做好2013年政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》以及区政府信息办公室要求,现向社会公布区环保局2016年度政府信息公开工作年度报告。本报告主要由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开支出和收费情况、诉讼和申诉的情况(公民、法人和其他组织就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉情况)以及政府信息公开工作中需要改进的情况等部分组成。报告所列数据的统计期限自2016年1月1日至2016年12月 31日。如对本报告有任何疑问,请联系相山区环境保护局办公室(电话:3193556)

一、概述

2016年,在区委、区政府的正确领导下,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和中央、省、市工作部署要求,坚持以公开透明、公平公正为主线,以服务中心、方便群众为立足点,以促进权力公开透明运行和重点领域信息公开工作为重点,围绕中心、贴近民生、强化措施,依法、及时、准确地公开了相关政府信息,推进政府信息公开工作深入开展。2016年1月1日至12月31日,我局梳理并通过各种途径和方式主动公开的信息263条。

(一)组织机构建设情况。根据政府信息公开工作的需要,我局政府信息公开工作领导小组由姚林青局长任组长,各科室负责人为成员,局办公室作为政府信息公开工作机构具体负责政府信息公开的组织协调工作,并由专人负责政府信息公开的具体工作。

(二)公布信息。我局按照上级部门的要求,进一步明确了必须主动向社会公开的政府信息,包括机关机构设置、科室职能、办事程序等。对领导职能、机构职能、业务文件、政策解读等应主动公开的及时发布在相山区信息公开网公布。

二、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开的政府信息数量。我局积极做好2016年政府信息公开工作。截止到2016年底累计主动公开政府信息263余条,全文电子化率达100%。

(二)主动公开的政府信息包括。领导简介、领导活动、机构职能、内设部门、下属单位、业务文件 、政策解读、“三公”经费情况等。

三、政府信息依申请公开办理情况

相山区环保局2016年度共受理信息公开申请 0件,通过公开受理窗口当面提交的申请0件。

四、政府信息公开的收费及减免情况

政府信息公开均不收费。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2016年度针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议行政诉讼的案件0件。

六、政府信息公开工作中需要改进的情况

我局仍需进一步提高服务意识,增强做好信息公开工作的自觉性,不断丰富各项信息的公开内容。进一步完善门户网站的各项功能,加大相关政府信息的公开力度,使公众充分了解我区的环境保护工作开展情况。

七、需要说明事项与附表

(一)本报告的数据统计时限为:2016年1月1日至12月31日。

(二)附表

指  标  名  称

计量单位

2016年度

备注

主动公开信息数

263

其中:1.政府网站公开数

251

2.报纸公开数

12

受理政府信息公开申请总数

0

其中:1.当面申请数

2.网上申请数

3.信函申请数

对申请的答复总数

0

其中:1.同意公开答复数

2.同意部分公开答复数

3.不予公开答复数

4.其他类型答复数

政府信息公开收费减免金额

0

接受行政申诉、举报数

0

行政复议数

0

行政诉讼数

0