您的位置:首页 > 相山区生态环境分局信息公开年报

相山区环保局2014年政府信息公开年度报告

字体大小:【
浏览次数:发布时间:2015-03-02 00:00

 

2014年度,环保局局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《淮北市政府信息公开办法》和《淮北市信息公开工作年度报告制度》等文件精神,在相山区政务公开中心的指导下,加强领导、强化措施、安排人员、积极开展政府信息公开工作,取得了一定的成效。现将全年政府信息公开情况报告如下:

一、基本工作情况

对应主动公开的政府信息在局门户网站上予以公开,做到了应公开的政务信息全部公开。

二、主动公开政府信息情况

2014年度,环保局通过多种多样的形式主动公开政府信息,全年共公开信息274条,其中通过政务公开网录入信息总数为271条,淮北日报公开信息8条。

三、依申请公开政府信息的情况

无申请。

四、同意公开、部分公开和不予公开政府信息情况

没有涉及此项政府信息公开事宜。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼和申诉的情况

未发生因政府信息公开工作而申请投诉、复议、诉讼情况。

六、政府信息公开的收费以及减免情况

未发生收费情况。

七、政府信息公开工作存在的主要问题

环保局在政府信息公开工作上虽然做了一些工作,但也有存在不足地方,主要表现在以下方面:

一是对政府信息公开工作的宣传力度还不够,信息的使用价值没有得到应有的发挥;

二是政府信息公开工作没有专业人员,兼职的人员业务水平有待进一步的提高。

八、下一步打算

2014年我环保局政府信息公开工作取得了新的进展,但仍存在一些问题需要进一步研究解决。

一是要坚持“以公开为原则,以不公开为例外”的要求,妥善处理公开与保密的关系,确保政府信息公开合法规范。

二是不断完善政府信息公开的内容,及时更新政府信息,主动及时向社会公开可以公开的信息,以确保政府信息公开的完整性、全面性和及时性。

三是不断拓展信息公开途径,丰富公开形式,特别是进一步公开信息公开流程,拓宽公开渠道,确保操作简便明了,利于查找。