市委依法治市办督察组赴相山区开展食品药品监管执法司法专项督查

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 相山区司法局发布时间:2019-08-13 09:58

 

近日,市委依法治市办督察组到相山区开展食品药品专项督查活动,督查活动采取“四不两直”方式开展暗访督查,市依法治市办分别成立实地暗访组、座谈了解组、案件卷宗审阅组对相山区食品药品做全方位督查了解。

实地暗访组对相山区食品药品六家不同单位进行实地暗访,不定点、不陪同,直奔现场;座谈了解组对食品药品涉及区法院、区市场监管局等9家单位进行听取汇报、现场提问、质疑核实;案件审阅组对2016年以来涉及食品药品的刑事案件在侦查、起诉、审判等阶段卷宗材料逐一进行查阅。针对校园食品安全监管、农药兽药残留监管、婴幼儿食品安全、食品非法添加行为等进行全覆盖督查,确保督查工作实效性。

相山区将以此次食品药品监管执法司法专项督查为契机,进一步加大监管力度,提升执法水平,深入贯彻“四个最严”要求,真抓实干,以实际行动全力守护人民群众舌尖上的安全。

(区委依法治区办)