您的位置:首页 > 相山区司法局信息公开年报

2018年相山区司法局政府信息公开年度报告

字体大小:【
浏览次数:作者:相山司法局信息来源: 相山区司法局发布时间:2019-01-09 09:55

根据工作要求,现向社会公布区司法局2018年度政府信息公开工作年度报告。本报告主要由主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开支出和收费情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况以及政府信息公开工作中需要改进的情况等部分组成。报告所列数据的统计期限自201811日至201812 31日。如对本报告有任何疑问,请联系相山区司法局办公室(电话:3195537

一、概述
  2018年,在区委、区政府的正确领导下,在政务公开办公室的精心指导下,相山区司法局按照市、区(县)政务公开有关要求,认真推行政务公开,增强了行政工作透明度,推进了政务管理制度化、规范化、科学化、民主化,提高了办事和工作效率。201811日至1231日,我局梳理并通过各种途径和方式主动公开的信息106条。

二、主动公开政府信息的情况

我局积极做好2018年政府信息公开工作。截止到2018年底累计主动公开政府信息106条。其中,公开规范性文件6件,制发规范性文件总数6件,公开机构领导、机构设置及人事信息37条,公开政府文件6条,公开执法信息32条,公开规划计划、统计信息8条,公开财务预决算、财政专项经费管理使用和“三公”经费信息11条。

三、政府信息依申请公开办理情况
  相山区工信局2018年度共受理信息公开申请0件,通过公开受理窗口当面提交的申请0件。
  
四、政府信息公开的收费及减免情况
  政府信息公开均不收费。
  
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
  2018年度针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议行政诉讼的案件0件。
  
六、政府信息公开工作中需要改进的情况。

我局政府信息公开工作存在信息全面性不够,公开不及时等情况,今后,区司法局将继续按照上级政务公开的相关要求,根据自身存在的不足和全区政务公开工作中的共性问题,努力抓好以下四方面工作:一是进一步提高对政务公开工作的认识,切实提高做好政务公开工作的认识。二是进一步加强对政务公开工作的领导和监督,健全有关制度,确保把政务公开工作落到实处。三是进一步提高公开的质量和水平,全面推进政务公开工作上新台阶。四是进一步规范和完善政务公开的内容、形式,对涉及人民群众关心的重大问题、重大决策应及时公开,提高公开效率。