相山区召开中共淮北市委全面依法治市委员会办公室食品药品监管执法司法专项督查座谈会

字体大小:【
浏览次数:信息来源: 相山区市场监督管理局发布时间:2019-08-09 09:36

8月7日下午3点,相山区召开淮北市委全面依法治市委员会办公室食品药品监管执法司法专项督查座谈会。市委依法治市办副主任、市司法局局长颛孙新龙、市司法局副局长李光辉,区委常委、副区长黄培培出席会议。会议由市委依法治市办副主任、市司法局局长颛孙新龙主持。

会上,区法院、区检察院、区委宣传部、区发改委、区教育局、区农业农村局、相山公安分局、区卫健委、区市场监管局、区司法局分管负责人结合部门职责,汇报了开展食药监管工作的主要做法、存在问题及工作建议。

黄区长发言时指出,相山区将坚决以此次专项督查为契机,进一步加强食品、保健食品欺诈和虚假宣传、校园食品安全、农药兽药残留、婴幼儿食品安全、食品非法添加、餐饮服务环境环境卫生、疫苗流通和预防接种安全、药品医疗器械安全等8个领域的监管执法司法工作,把行政执法和刑事司法紧密衔接起来,强化整改措施,补齐工作短板,加大工作力度,用“四个最严”推动相山区食品药品安全领域持续向好。

颛孙新龙强调,食品药品安全工作事关人民群众身体健康和生命安全,事关社会稳定和长治久安总目标的顺利实现。当前,食品药品安全工作还存在不少薄弱环节和突出问题。要从思维、行为、制度等方方面面加强建设,各单位要积极履职尽责,拧成一股绳,坚持问题导向,强化过程监管,从监管方式、监管手段、队伍建设等多个方面入手,不断提升食品药品安全监管水平,以实际成效回应广大人民群众的关切和期盼,确保人民群众饮食用药安全。